ストロベリーグアバって?

皆さん、ストロベリーグアバってご存じですか?

グアバといえば、トロピカルフルーツとしてマンゴーやパッションフルーツに並び

ジュースやお菓子として、日本でも割と馴染みがあると思います。

その美味しさだけでなく、豊富なビタミンCやポリフェノールを含むスーパーフード

としても知られています。

〝ストロベリーグアバ〟は、その有名なグアバの仲間なんです。

ですが、味・風味ともに一般的なグアバよりも優れています!

名前の由来はイチゴに似た味と香りから。完熟した果実はまさにイチゴです♪

ジャムやジュースにすると着色したかの様な鮮やかな色になります。

収穫期は9月下旬~10月中旬です。

〝イエローストロベリーグアバ〟は赤いストロベリーグアバの変種です。

黄色いビワに似た果実で、重さは20~30g程度です。

完熟した果実はとても美味しいですよ!

収穫期はハウス栽培ものが10月上旬~11月中旬、露地ものが10月中旬~12月上旬までです。

ストロベリー グアバ 農園

静岡県の南伊豆で、ストロベリー グアバとイエロー ストロベリー グアバを、農薬と化学肥料を使わず育てています。 夢は〝ストロベリーグアバ〟を伊豆の特産品にすることです!!

0コメント

  • 1000 / 1000